Логотип KingStarSPB
г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.108
м.Фрунзенская10:00-22:00
м.Балтийская

Вход
Позиции в Вашей корзине:
Изменить количество
Оформить заказ
Будь супергероем вместе с ГАЛЕРЕЕЙ СПОРТА

Главная » Новости » «Л-Карнитин»

 «Л-Карнитин» 08.09.2017

«Л-Карнитин»

Фитнес-индустрия задает темп жизни, образ мыслей и стандарты внешнего вида современному обществу. Но стандарты и мысли иногда отстают от темпа, поэтому погоне за скоростью все общество занялось поиском «волшебной пилюли», выпив которую, все смогут приобрести внешний облик «по стандартам». Пропаганда ЗОЖ (Здорового Образа Жизни) дала свои результаты, и люди, имеющие лишний вес, выбирают безопасные для здоровья методы похудения, систематизирующие жизнь человека, режим питания и тренировок.
Режим - процесс оправданный, но не мгновенный, поэтому вопрос об ускорении процесса похудения без вреда организму остается открытым, хотя ответ прост, как все гениальное. С конца 90-х гг. в мире фитнеса стала популярной добавка для жиросжигания нового поколения – «Л-Карнитин», она в разы увеличивает усилия людей в процессе сгонки веса.
Аксиомарным остается подход к употреблению добавки «Л-Карнитин», ведь неверный объем потребления и пробелы в понимании механизма ее влияния на организм человека сведут к нулю все «похуденческие» усилия. Люди, отрешившиеся от фитнеса и элементарной физической нагрузки, могут разочароваться в «волшебной пилюле», а вот другие с ее помощью и поддержкой покорят вершины стройности и выносливости.
Перед приемом вещества «Л-Карнитин» давайте разберемся, что оно из себя представляет. «L-карнитин», «Л-Карнитин», Левокарнитин, ВТ и витамин В11 – это разные наименования одного и того же вещества. Во-первых, это привычное для организма вещество, во-вторых, оно присутствует в составе наших мышц. «Л-Карнитин» синтезируется в почках и печени из метионина и лизина - двух незаменимых аминокислот, при условии, что у человека сбалансированный и обогащенный белком рацион.
Основная роль «Л-Карнитин» заключается в транспортировании жирных кислот через клеточную мембрану внутрь клетки. В последствие, жирные кислоты сжигаются в мышечных «электростанциях организма» - митохондриях. «Л-Карнитин» поддерживает оптимальный мышечный функционал, разгоняет липидный обмен, регенерацию тканей.
У каждого человека существует природная потребность в «Л-Карнитине», она составляет примерно 300-500 мг в сутки. В организме за это время синтезируется лишь десятая часть этого объема, что свидетельствует о необходимости дополнительного приема данного вещества.
Увеличение объема физической нагрузки, дает гарантированное снижение веса, но одновременно с этим, требует увеличения энергозатрат, и дополнительное употребление «Л-Карнитина». Для дополнения процесса снижения веса «Л-Карнитин» употребляется в объеме 1200 – 1500 мг в сутки. Это среднестатистическая величина оптимальная для сопровождения процесса похудения у девушки весовой категории 50-60 кг.
Для уменьшения более «пышных» объемов, собственно, как и для сопровождения силового тренинга, рекомендуемая доза «Л-Карнитина» увеличивается до 2000-3000 мг в сутки. Но этот процесс не несет в себе прогрессии, так как увеличение дозы «Л-Карнитина» нерационально и бессмысленно. Организм не в состоянии переработать и применить увеличенные объемы потребления, как следствие все излишки витамина будут выведены вполне естественным способом.
Механизм действия «Л-Карнитин» незатейлив. «Л-Карнитин» поставляет в клетки организма человека кислород, разгоняет доставку жирных кислот в митохондрии через клеточные мембраны из жировых депо. Именно в митохондриях жиры расщепляются, а затем «Л-Карнитин» удаляет продукты распада из базы клеток. Таким образом, «Л-Карнитин» - основной помощник человека во время тренировки, который превратит жиры в энергию с усилением потоотделения.
Скажите такого эффекта можно достичь любым липолитиком?! Да, но у «Л-Карнитина», есть два преимущества, во-первых, это полностью натуральное витаминоподобное вещество, не затрагивающее эндокринную систему человека, во-вторых, это вещество обладает антикатаболитическим эффектом, он тормозит процесс белково-углеводного расщепления и направляет организм на сжигание липидов для выброса энергии.
Всегда ли эффективен «Л-Карнитин»? Всегда ли он результативен в снижении веса?
Нет, если не работает в режиме усиленных тренировок!!!
При полном отсутствии элементарной физической нагрузки, будь то кардиотренировка, или бытовая физическая активность, употребление «Л-Карнитина» не запустит механизм его воздействия. При увеличении его дозировки вы не получите никакого эффекта, да, он не токсичен в отличие от термогеников, он не травмирует эндокринную систему как липолитик, но он и не работает в зависимости от увеличения объема потребления. Он работает только при увеличении активности и при появлении элементарных нагрузок!
Мы тренируемся 2-3 дня в неделю, ведь ежедневные тренировки приводят организм человека (не профессионального спортсмена) в состояние перетренированности. Но не стоит прекращать употребление «Л-Карнитина» в дни отдыха, худеющим людям это будет на пользу.
В день восстановления от тренировок вы можете натощак принять «Л-Карнитин» в дозировке 1500 мг (в любой удобной для вас форме). И одновременно с этим усилить свою «бытовую активность» минимум на час: сделать уборку, совершить пешую прогулку, встать из-за компьютера и прогуляться по офису. Но учтите, что в этот час при очередном приступе голода, не спешите его утолить, ведь в крови идет процесс циркуляции жирных кислот, и если вы сорветесь, то организм одномоментно вернет все «запасы» в жировое депо.
«Л-Карнитин» выпускается в нескольких формах:
• Жидкая (готовый напиток, сироп)
• Капсулы
• Таблетки
• Порошок
В настоящее время на рынке спортивного питания представлены товары нескольких производителей. У каждого из них усредненная концентрация примерно 1-1,5 г., отличается лишь упаковка, форма выпуска, количество таблеток или капсул. Главное различие всех форм, это способ применения и личные предпочтения. Капсулы или таблетки, удобны в дни отдыха, в рабочее время, а сиропы и порошки, предпочтительнее во время тренировки и в послетренировочный период, так как начинают быстрее усваиваться.
Свойства L-карнитина:
• Катализатор переработки жировых запасов
• Блокатор локализации вновь поступивших липидов
• Стагнатор уровня холестерина в крови
• Иммуностимулятор
Недостаток витамина В11 проявляется в снижении уровня иммунитета, повышенной утомляемостью, дисфункцией сердечно-сосудистой системы. Дефицит В11 обычно сопровождает жизнь последователей вегетарианства и любителей однокомпонентных диет. Он присущ и спортсменам в период интенсивных тренировок, сборов, когда организм истощен снижением каллоража и нервным перенапряжением.
В этом случае необходима консультация врача, смена режима тренировок, питания и дополнительный прием витаминоподобного вещества «Л-Карнитин».
Все виды, формы, версии «Л-Карнитина» вы найдете у нас!!!

Возврат к списку