Логотип KingStarSPB
г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.108
м.Фрунзенская10:00-22:00
м.Балтийская

Будь супергероем вместе с ГАЛЕРЕЕЙ СПОРТА

Главная » Новости » CrossFit в России становится всё больше.

CrossFit в России становится всё больше. 27.01.2017

CrossFit в России становится всё больше.

Всем, кто выполнил WOD, пережил энергозатраты, восстановился и решил повторить, ★KING STAR SPB★ рекомендует обогатить свой рацион спортпитом. С чего начать?!
CrossFit в России становится всё больше: кому-то он заменяет слегка наскучивший бег, кому-то знакомые с детства комплексы ОФП, а кому-то и вообще штанги и тренажёры. Это уже не новинка в нашей стране, он успел завоевать сердца, найти поклонников, противников и просто «сочувствующих». В городах открываются CrossFit клубы, фитнес клубы включают эту дисциплину в свои услуги. И всем становится понятно, что CrossFit – это не игра, не спорт, это крутой MIX с различных видов нагрузки, воистину многофункциональный тренинг. Закономерно встает вопрос о питании. Какой системы питания надо придерживаться кроссфитеру, начинающему или продвинутому, чтобы сохранить и приумножить результаты своих тренировок? Ведь питание привычное для силовых видов, бодибилдинга и фитнеса не даст энергии, не повысит уровень выносливости, а комплекс легкоатлетов не даст роста силовых показателей. Необходимо пересмотреть пищевые привычки, если этого еще не произошло, и присмотреться внимательнее к спортивным добавкам. Главный принцип CrossFit-питания: «меньше вредного – больше полезного».
Во-первых, включить в рацион витаминно-минеральные комплексы. Витамины и минеральные вещества - залог успешной тренировки атлета. Малейший дисбаланс витаминно-минерального уровня в организме тренирующегося атлета нанесут необратимый вред организму, а нормальный уровень, наоборот, даст увеличение выносливости и общего тонуса мышц, вдобавок повысит общий тонус организма. Главное, принимать их строго после еды, а то эффект будет обнулен агрессивным воздействием желудочного сока.
А после активной «потогонной» тренировки восстанавливать силы и жидкостной баланс изотоническими напитками. Не стоит забывать, что вместе с потом мы теряем не только токсины, но и часть полезных веществ, не восполнение которых может привести к необратимым последствиям, выраженных судорогами.
Чтобы не «рассыпаться» в период интенсивных тренировок, а также получить необходимые вещества для восстановления, делаем основополагающим элементом питания аминокислоты. Можно сказать, что это блоки, из которых образуются структуры – белки. Аминокислоты так же следует принимать для профилактики перетренированности и оптимизации восстановления, без этого на прогрессе можно поставить крест, так вот аминокислоты делают все, чтобы такого не произошло.
В качестве полезного и эффективного перекуса будет хорош протеин. Его можно использовать как основу для белково-фруктовых смузи. Протеиновый коктейль даст восстановление, обеспечит формирование мышечной массы, а его дополнение свежими фруктами обеспечит организм необходимой клетчаткой, природными сахарами и придаст свежий вкус напитку.
Еще один помощник при аэробных и анаэробных нагрузках – L – карнитин. Скептиков его приема очень много, но давайте согласимся, что если бы он давал результат как эффект плацебо, то рано или поздно, его употребление прекратили.L – карнитин улучшает работу сердца, защищает его от перегрузок, дает силы их преодолеть. Главное, не экономить на дозировке препарата, а это не менее 30 грамм в сутки.
Это небольшой список необходимых помощников из огромной семьи спортпита. А по большому счету, каждый атлет, преодолевающий сильнейший MIX с нагрузок CrossFit, должен создать такой же MIX из продуктов спортивного питания, не только восполняющий его потери, но и удовлетворяющий всем его перспективам.

Возврат к списку